アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のゴマ味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
発酵食品の味噌を味付けに使いました。オイルが入るのでまろやかになります。

材料(4人分)

小松菜
一袋
塩(下ゆで用)
小さじ1
味噌
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて小松菜をゆでる。火が通ったらザルにとり、粗熱が取れたら水を絞り3センチほとに切る。
  2. 2
    ボールにみそ、めんつゆを入れて混ぜる。マヨネーズ、オリーブオイル、ごまを順に入れて都度よく混ぜる。
  3. 3
    小松菜を器にもり、タレをかける。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌によって、濃さが違いますのでお好みで調節して下さいね。

きっかけ

胡麻和えを洋風にしてみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする