厚揚げとエリンギの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- にんじん
- 半分
- エリンギ
- 1本
- 厚揚げ
- 2枚入の1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆水
- 150㎖
- ☆無添加かつおだしの素
- 小さじ4分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆酒
- 大さじ1と2分の1
- ☆みりん
- 大さじと2分の1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんじん、エリンギは、細切りにする。
-
- 2
- 切り干し大根は洗って10分くらい水につけておく。
一口大に切る。
-
- 3
- 厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんじん、エリンギを炒める。
-
- 5
- 油がまわったら、切り干し大根、厚揚げを、入れて炒める。
-
- 6
- 油がまわったら☆を、入れて時々かき混ぜながら、汁気がほとんど少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
エリンギを入れるのが美味しいです。
きっかけ
具沢山にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません