厚揚げとエリンギの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
切り干し大根の煮物を作りました。

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
半分
エリンギ
1本
厚揚げ
2枚入の1枚
オリーブ油
大さじ1
☆水
150㎖
☆無添加かつおだしの素
小さじ4分の1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじと2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    にんじん、エリンギは、細切りにする。
  2. 2
    切り干し大根は洗って10分くらい水につけておく。
    一口大に切る。
  3. 3
    厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんじん、エリンギを炒める。
  5. 5
    油がまわったら、切り干し大根、厚揚げを、入れて炒める。
  6. 6
    油がまわったら☆を、入れて時々かき混ぜながら、汁気がほとんど少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

エリンギを入れるのが美味しいです。

きっかけ

具沢山にしたくて作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする