厚揚げとエリンギの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとエリンギの切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
切り干し大根の煮物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、エリンギは、細切りにする。
  2. 2 切り干し大根は洗って10分くらい水につけておく。
    一口大に切る。
  3. 3 厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじん、エリンギを炒める。
  5. 5 油がまわったら、切り干し大根、厚揚げを、入れて炒める。
  6. 6 油がまわったら☆を、入れて時々かき混ぜながら、汁気がほとんど少なくなるまで煮る。

きっかけ

具沢山にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

エリンギを入れるのが美味しいです。

  • レシピID:1760042206
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る