具だくさん炒り卵++ レシピ・作り方

具だくさん炒り卵++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
彩りが綺麗なので、カップに入れてお弁当にもオススメ♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 4~5本
  • 小松菜 1/2袋
  • ベーコン 50g
  • 3個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ※コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々
  • ※マジックソルト(ガーリック) 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは3cm程度の斜め切りに、小松菜は3cm程度の長さに切り、ベーコンは1cm幅に切り揃えます。
  2. 2 卵は溶きほぐし、★を加えて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を炒め、一旦取り出しておきます。
  4. 4 再度フライパンにサラダ油を加えて温め、1を炒めます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、3の卵を戻し入れ、※で味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

栄養バランスと彩りの良い一皿を作りたくて・・・

  • レシピID:1760042172
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 栄養バランス 彩り 弁当 おかず
料理名
具だくさん炒り卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る