白菜、にんじん、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、にんじん、えのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    にんじんは細切りにする。
    えのきは石づきをほぐす。
  2. 2 お鍋に白菜、にんじん、えのき、水、だしパックを、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら味噌をとき入れて、ひと煮立ちしたら出来あがり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

1歳用は洗いみじん切りにしました。 薄味なのでそのまま飲めます。

  • レシピID:1760042167
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る