アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の玉ねぎ、生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鶏胸肉の玉ねぎ、生姜煮を、作りました

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけ
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2くらい
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
    袋に玉ねぎ、生姜、酒鶏胸肉を、入れて10分くらいおいておく。
  2. 2
    鶏胸肉だけを取り出して、片栗粉をつけて、オリーブ油を熱したフライパンで蓋をして両面に焼き色が着くまで焼く。
    3分ずつくらい。
  3. 3
    残ったつけ汁に、☆を混ぜたものを、フライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで焼く。

    蓋をして10分くらい蒸らす。

おいしくなるコツ

1歳用は洗いみじん切りにしました。

きっかけ

お肉をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする