材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜
- ひとかけ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
袋に玉ねぎ、生姜、酒鶏胸肉を、入れて10分くらいおいておく。
-
- 2
-
- 鶏胸肉だけを取り出して、片栗粉をつけて、オリーブ油を熱したフライパンで蓋をして両面に焼き色が着くまで焼く。
3分ずつくらい。
-
- 3
-
- 残ったつけ汁に、☆を混ぜたものを、フライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで焼く。
蓋をして10分くらい蒸らす。
おいしくなるコツ
1歳用は洗いみじん切りにしました。
きっかけ
お肉をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません