チンジャオロース風丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉に☆の調味料を入れてよく揉む。
-
2
野菜を細切りにします。
今回はエリンギ1本も加えました。シイタケやしめじでも美味しいです。キノコはなくも大丈夫。 - 3 ★の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 お肉に片栗粉を入れて全体に行き渡るようによく揉みます。
-
5
フライパンに油を入れて火にかけます。
お肉を入れて火が通るまで炒めます。 - 6 野菜を入れて軽く炒め、予め合わせておいた★の調味料を入れて更に炒めて完成!
- 7 最後にマヨネーズとゴマをお好みでどうぞ。
きっかけ
家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
牛肉とタケノコを入れた定番のチンジャオロースを同じように作っても美味しいです。
- レシピID:1760042157
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はわいあん2022/03/04 14:25簡単にできました!おいしかったです!
-
はわいあん2022/03/04 14:24簡単にできました!おいしかったです!
-
coharu10252021/10/28 20:31簡単で美味しかったです
-
応援屋2021/10/26 12:47お昼にいただきました。
豚肉、にんじん、ピーマンで作るナンチャッテ、チンジャオロース。
夕飯の一品に。お弁当に。ご飯にかけてランチに!