煮込み料理の煮汁できのこの炊き込みご飯♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合分
- しめじ
- 1/3個
- えのき
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 煮汁の残り
- 200ml
- 水
- 100〜120ml
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- しめじ〜人参までは小さめにカットしておく。
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- 2
- 洗ったお米の上に①を乗せ、煮汁と水を入れて炊飯スタート!
-
- 3
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- 炊き上がったらネギをまぜて完成です!
おいしくなるコツ
煮汁の味の濃さによっては調味料で味の調整はしてください。
きっかけ
煮込み料理のあとの汁を使い切るため。
煮汁はNO.1760042054の余りを使用しています。