業スー参鶏湯サムゲタン1人分に具材を足し増し3人分 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
かんたんれぴこ
業務スーで780円で売ってる。サムゲタン(鶏肉、もち米、高麗人参、にんにく、なつめ、栗を煮込んスープ料理)をよりおいしく2.3人分にする方法(*´ω`)v
材料(3人分)
作り方
- 1 業スーの参鶏湯を用意します(カルディや輸入食品販売店で買える他の商品でも代用可能)
- 2 人参、大根、白菜は全て食べやすいサイズにカットします。しいたけは軸は切り落としましょう。
- 3 大鍋の中に参鶏湯の中身、その上に②と水を足し(増やしたい量によって200~400ml)●を入れ(まずは少ない分量で試すのがおすすめ)火をつけます。鍋に蓋をし沸騰するまで煮込みます。
- 4 具材に火が通った時点で蓋をあけ、味見をしましょう。ここで足りない分の味を●を調整して足していきます。
- 5 再び2~3分煮込んでできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
かんたんれぴこ
楽天でご飯のお供にもなる
1000円ぽっきり食品を
アレンジしたものをのっけ。
前は1人分レシピ等を更新。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)