業スー参鶏湯サムゲタン1人分に具材を足し増し3人分 レシピ・作り方

業スー参鶏湯サムゲタン1人分に具材を足し増し3人分
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
業務スーで780円で売ってる。サムゲタン(鶏肉、もち米、高麗人参、にんにく、なつめ、栗を煮込んスープ料理)をよりおいしく2.3人分にする方法(*´ω`)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 業スーの参鶏湯を用意します(カルディや輸入食品販売店で買える他の商品でも代用可能)
  2. 2 人参、大根、白菜は全て食べやすいサイズにカットします。しいたけは軸は切り落としましょう。
  3. 3 大鍋の中に参鶏湯の中身、その上に②と水を足し(増やしたい量によって200~400ml)●を入れ(まずは少ない分量で試すのがおすすめ)火をつけます。鍋に蓋をし沸騰するまで煮込みます。
  4. 4 具材に火が通った時点で蓋をあけ、味見をしましょう。ここで足りない分の味を●を調整して足していきます。
  5. 5 再び2~3分煮込んでできあがり☆

きっかけ

1つの参鶏湯を家族で取り合いになったので

  • レシピID:1760041852
  • 公開日:2021/09/26
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