材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
- ☆コチジャン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆にんにく
- ひとかけ分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろして、☆と混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は1.5センチくらいに切る。
-
- 3
-
- 袋に片栗粉と鶏胸肉を入れて、まぶす。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を両面揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- ☆を、入れて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまがあれば、ゴマを出来上がりにかけるといいと思います。
今回はなかったのでかけませんでした。
きっかけ
ヤンニョムを簡単に作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません