鶏胸肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏胸肉のヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ヤンニョムチキンを揚げずに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろして、☆と混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉は1.5センチくらいに切る。
  3. 3 袋に片栗粉と鶏胸肉を入れて、まぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を両面揚げ焼きにする。
  5. 5 ☆を、入れて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

ヤンニョムを簡単に作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごまがあれば、ゴマを出来上がりにかけるといいと思います。 今回はなかったのでかけませんでした。

  • レシピID:1760041841
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る