ツナと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
休日のランチにどうぞ!

材料(1人分)

  • フスィリ 80g
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シーチキン 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • カットトマト缶 200g
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯にフスィリと塩を入れ規定時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りがたったら、玉ねぎを入れる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマトとシーチキンとコンソメ顆粒を入れ、煮詰める。
  5. 5 2を4に入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 5を皿に取り出し、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノとパセリをかけて、出来上がり!

きっかけ

余った食材で!

おいしくなるコツ

塩気は煮汁を使って調整してください。

  • レシピID:1760041816
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎツナパスタ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る