豚薄切り肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
あと一品に…(*^^*)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
8枚
キャベツの葉
3枚
人参
3cm
小松菜
2株
☆醤油
小1
☆料理酒
大2
☆みりん
小1
☆ニンニク チューブ使用
小1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切りは食べやすい大きさに切ります。キャベツ人参小松菜も食べやすく切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ肉と野菜類を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて全体をさっと炒めお皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました^ ^

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする