鴨肉と葱を焼いたものとその油を入れる鴨味噌ラーメン レシピ・作り方

鴨肉と葱を焼いたものとその油を入れる鴨味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鴨肉を焼いた油をラーメンに混ぜてひとあじ変わる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は3cm位の幅にカットします。熱したフライパンにサラダ油をひき鴨肉を並べ両面焼きます。片面焼けたところで葱をいれて一緒に焼き、塩こしょうで薄味をつけます。焼けたら一旦別皿へ
  2. 2 鴨肉を焼いたフライパンに水を足し沸騰させます。鴨肉を焼いた時の油はスープの素となるので使用します。沸騰した状態でインスタントラーメンをいれ、麺がお好みの硬さに解れるまで待ちます。
  3. 3 麺がお好みの硬さに解れた時点でスープの素を加えます。
  4. 4 最後に③を丼に移し、①を中央に乗せたらできあがり☆

きっかけ

鴨肉をかったので

  • レシピID:1760041764
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン鴨肉
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る