鴨肉と葱を焼いたものとその油を入れる鴨味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 長ねぎ 20~30g
- 鴨肉 40~50g
- 塩こしょう ひとふり
- 水 400ml
作り方
- 1 葱は3cm位の幅にカットします。熱したフライパンにサラダ油をひき鴨肉を並べ両面焼きます。片面焼けたところで葱をいれて一緒に焼き、塩こしょうで薄味をつけます。焼けたら一旦別皿へ
- 2 鴨肉を焼いたフライパンに水を足し沸騰させます。鴨肉を焼いた時の油はスープの素となるので使用します。沸騰した状態でインスタントラーメンをいれ、麺がお好みの硬さに解れるまで待ちます。
- 3 麺がお好みの硬さに解れた時点でスープの素を加えます。
- 4 最後に③を丼に移し、①を中央に乗せたらできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません