肉そぼろと卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

肉そぼろと卵のチャーハン♬
  • 約10分
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
シンプルなチャーハン!
簡単で美味しいチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。透明になったらひき肉を入れ炒める。
    塩胡椒、酒、醤油、砂糖で味付けし、一旦取り出しておく。
  2. 2 フライパンに溶き卵、冷や飯を入れ、ご飯がパラパラになるまで炒めながらほぐし、①を入れて更に炒める。
  3. 3 めんつゆ、塩胡椒で味を整えたら器に盛り、パセリをかけたら完成です!

きっかけ

冷や飯の簡単再利用。

  • レシピID:1760041738
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他のチャーハン
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/09/22 16:21
    肉そぼろと卵のチャーハン♬
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした^ - ^☆
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/09/13 04:14
    肉そぼろと卵のチャーハン♬
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る