肉そぼろと卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
![肉そぼろと卵のチャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3f160f49037e92ea64bce1ee492f99eecb5df5.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。透明になったらひき肉を入れ炒める。
塩胡椒、酒、醤油、砂糖で味付けし、一旦取り出しておく。 - 2 フライパンに溶き卵、冷や飯を入れ、ご飯がパラパラになるまで炒めながらほぐし、①を入れて更に炒める。
- 3 めんつゆ、塩胡椒で味を整えたら器に盛り、パセリをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
簡単で美味しいチャーハンです!