アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとコーンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
さくっとレシピ!

材料(1人分)

ウインナー
3本
ゴーヤ
1/3本
コーン
30g
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
黒胡椒
少々
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタをとって、薄切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1、コーンを炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩コショウをふって、皿に取り出す。
  4. 4
    黒胡椒をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦みが癖になる!

きっかけ

ゴーヤが実家から送られてきたから。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤとうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする