アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと鰹節と卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お昼にうどんを作りました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
鰹節
1袋
しらす
大さじ山盛り1くらい
1個
麺つゆ
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋の、表示とおに解凍します。

    今回は電子レンジで500w、3分30秒チンしました。
  2. 2
    卵を、入れます。
  3. 3
    麺つゆも入れて混ぜます。
  4. 4
    しらすをかけます。
  5. 5
    鰹節を、かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味なので麺つゆは、お好みで足してください。

きっかけ

簡単なものにしたくて作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする