鳥もも肉とナスパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とナスパプリカの甘酢炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
彩りも良いのでお弁当のおかずにも良いかと思います(^ ^)

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 550 g
  • ナス 1本
  • パプリカ 赤 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ☆酢 大6
  • ☆醤油 大6
  • ☆料理酒 大6
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大4
  • ☆小口ネギ 輪切り 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は食べやすい大きさに切りパプリカ ピーマン ナスも食べやすく切ります。フライパンを温め油を入れ野菜類と鳥もも肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ弱火にし煮詰めながら炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れようと思い作りました(^^)

  • レシピID:1760041730
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もも肉とナスパプリカの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/08/04 19:55
    鳥もも肉とナスパプリカの甘酢炒め
    調味料のレシピをお借りしました。パプリカを殆ど買ったことがなかったので挑戦でしたが美味しく出来ました!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る