あさりとムール貝のバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
簡単美味しく見た目も華やかな一品です

材料(2人分)

ムール貝
10個
あさり
10個
しめじ
半分
長ネギみじん切り
一掴み
にんにくチューブ
小さじ2
料理酒
大さじ6
バター
大さじ1
醤油
小さじ4
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクチューブと料理酒、アサリ、ムール貝を入れて蓋をし、強火で沸騰させる。
  2. 2
    石付きをとりほぐしたしめじ、長ネギみじん切り、バター、醤油を入れて蓋をし、中火にして3分ほど蒸す
  3. 3
    パセリを散らして完成

きっかけ

あさりが余ったので

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し長ネギ(ねぎ)しめじムール貝あさり

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする