れんこんの豚汁(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
涼しくなってきたので、夕飯の一品に♫

材料(3人分)

お水
400CC
いりこ
10匹
豚肉小間切れ
80グラム
れんこん
5センチ
味噌
大さじ1
刻みネギ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にいりことお水を入れて火をつけます。沸騰したら中火にして5分ほどしたら、いりこを取り出します。
  2. 2
    豚肉、れんこんを加えて再沸騰したら味噌をときます。
  3. 3
    刻みネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする