粉チーズとブラックペッパーのおつまみパン♬ レシピ・作り方

粉チーズとブラックペッパーのおつまみパン♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
クセになります!!
粉チーズのコクとブラックペッパーのピリ辛さ!
おつまみにも主食にもなるパンです!!

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • ブラックペッパー 5g
  • イースト 3g
  • オリーブ油 10g
  • 粉チーズ 20g
  • 170g

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
    一塊になったら台に移し、10分こねて、このまま10分寝かす。
  2. 2 生地を伸ばして畳んでを繰り返し5分。生地をきれいにまとめて一次発酵開始。
    室温28度で1時間。
  3. 3 生地が約2倍に膨らんだら、
    50〜60gに分割。
    丸める場合は右側4つの状態に、
    ロールパンにする場合は左側の二等辺三角形の状態にし、10分休ませる。
  4. 4 4つは生地が張るようにしっかり丸めて、鉄板に乗せる。
  5. 5 ロールパンは、麺棒で生地を伸ばして巻いていく。
  6. 6 こんな感じです。
  7. 7 二次発酵35度で40分。
    オーブン予熱190度開始。

    オリーブ油(分量外)を塗る。
  8. 8 190度で12〜15分焼けば完成!

きっかけ

チーズ系のパンを作りたくて。

  • レシピID:1760041678
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンビールに合うおつまみ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)丸パン
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る