粉チーズとブラックペッパーのおつまみパン♬ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- 砂糖 5g
- ブラックペッパー 5g
- イースト 3g
- オリーブ油 10g
- 粉チーズ 20g
- 水 170g
作り方
-
1
全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
一塊になったら台に移し、10分こねて、このまま10分寝かす。 -
2
生地を伸ばして畳んでを繰り返し5分。生地をきれいにまとめて一次発酵開始。
室温28度で1時間。 -
3
生地が約2倍に膨らんだら、
50〜60gに分割。
丸める場合は右側4つの状態に、
ロールパンにする場合は左側の二等辺三角形の状態にし、10分休ませる。 - 4 4つは生地が張るようにしっかり丸めて、鉄板に乗せる。
- 5 ロールパンは、麺棒で生地を伸ばして巻いていく。
- 6 こんな感じです。
-
7
二次発酵35度で40分。
オーブン予熱190度開始。
オリーブ油(分量外)を塗る。 - 8 190度で12〜15分焼けば完成!
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チビでこ
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粉チーズのコクとブラックペッパーのピリ辛さ!
おつまみにも主食にもなるパンです!!