だし巻き卵〜海苔の佃煮とねぎ〜♬ レシピ・作り方

だし巻き卵〜海苔の佃煮とねぎ〜♬
  • 約10分
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
出来たてはもちろん、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい!!
出汁が多くて巻きにくいので崩れやすいですが美味しいです!!笑

材料(2人分)

  • 3個
  • だし汁 80ml
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 刻みネギ 10g
  • 海苔の佃煮 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をしっかり切るように混ぜてから、だし汁、塩、味の素、ネギを入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に卵を流してから海苔の佃煮を乗せて巻いていく。

    菜箸で巻いたのですが、かなり巻きにくく海苔の佃煮が暴れますのでヘラを使うと巻きやすいです!笑

きっかけ

海苔の佃煮を使いたくて。

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃになってもおいしいです!!!

  • レシピID:1760041636
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理万能ねぎだし巻き卵・卵焼き
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る