ハムとチーズの丸パン♬ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 強力粉〜低脂肪牛乳までをボウルに入れて一塊になるまでゴムベラで混ぜる。
-
2
生地を台に移し、10分捏ねる。ほぼまとまった状態になります。
ここで10分放置。 -
3
生地の繋がりを確認し、ちぎれにくくなっていれば、形を整えて一次発酵開始。
ちぎれるようであれば、繋がるまで叩いて畳むを繰り返してください。 - 4 一次発酵、室温28度で1時間〜1時間半、2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
5
45gで9個に分割。
10分休ませる。 -
6
切り口は上向きにし、手で抑えて生地を伸ばす。
1/4にカットしたハム3〜4枚乗せ、その上にマヨネーズを乗せる。 - 7 その上に、1/3にカットしたベビーチーズを1つ乗せる。
- 8 ミックスチーズを乗せ、抑えながら具材を包んでいく。
- 9 しっかり閉じて、クッキングシートをしいた鉄板に閉じ目を下にして置く。
-
10
こんな感じです。
二次発酵40度で40分。 -
11
二次発酵が完了したら、霧吹きをかけ、ブラックペッパーを振る。
オーブン予熱180度開始。 -
12
180度で12分。
焼き上がったら、鉄板を落として軽く衝撃を与えてください。そうすれば凹まずふっくらのままになります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません