シナモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- 砂糖 80g
- ベーキングパウダー 3g
- シナモン 大匙3
- 卵 2個
作り方
- 1 レンジで溶かしたバターと砂糖を混ぜ合わせる
- 2 割りほぐした卵を加え、更に混ぜ合わせる
-
3
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れ、
ゴムベラ等で容器を回しながらサックリ混ぜ合わせる -
4
クッキングシートをしいた型に生地を流し入れ
170℃で予熱したオーブンで40分程度焼く
※流しいれた生地の中央は、少し凹ませてください -
5
上部に焼け色、竹串などを刺して何もついて
来なければ焼き上がり - 6 網などの上で粗熱をとれば完成
きっかけ
明日の朝のパンがない! 普通のパウンドケーキじゃ芸がないから シナモン入れちゃえ!です
おいしくなるコツ
焼きたても美味しいですが、 一日置くとしっとりして、より美味しいです
- レシピID:1760041540
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/04/08 14:40めちゃくちゃ簡単♪お風呂に入っている間に出来上がってました。シナモンも消費出来て良かったです。
家にある材料でパパっとつくれます
ベーシックな材料だと少し甘すぎるので砂糖を控えました