材料(1人分)
- ナス
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ◎めんつゆ
- 50mj
- ◎水
- 200ml
- ◎すりおろし生姜
- 1片
- ◎白すりごま
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
- ラー油
- 2滴
作り方
-
- 1
- ナスとパプリカを乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、塩コショウをふり、火から下ろす。
-
- 4
- ◎をボウルで混ぜ合わせ、3を入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫にいれ30分冷やす。
-
- 5
- 器にうつし、かつお節とラー油をかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
ネギをかけても美味しいです。
きっかけ
揚げ浸しが食べたかったけど、めんどくさかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません