アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとパプリカの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
冷やして美味しい!

材料(1人分)

ナス
1/2個
パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
◎めんつゆ
50mj
◎水
200ml
◎すりおろし生姜
1片
◎白すりごま
小さじ1
かつお節
2g
ラー油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとパプリカを乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、塩コショウをふり、火から下ろす。
  4. 4
    ◎をボウルで混ぜ合わせ、3を入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫にいれ30分冷やす。
  5. 5
    器にうつし、かつお節とラー油をかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

ネギをかけても美味しいです。

きっかけ

揚げ浸しが食べたかったけど、めんどくさかったから。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策なす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする