材料(2人分)
- 冷凍木綿豆腐
- 1パック
- 合挽き肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 塩コショウ
- 少々
- 茎つきパセリ
- 5~6本
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐は解凍したらぎゅっと絞って水分を切る。後から崩すので、しっかり絞れるように粉々に崩してOK!
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- 2
- 玉ねぎとパセリをみじん切りして、材料全てを混ぜ合わせる。
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- 3
- 丸く平らに成形。
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- 4
- 油をひいたフライパンで両面焼いて完成!
おいしくなるコツ
冷凍豆腐は1ヶ月保存可能。
きっかけ
パセリと冷凍豆腐を活用したくて。
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