アプリで広告非表示を体験しよう

★冷凍豆腐でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
冷凍豆腐が肉汁を吸収して、旨みの詰まったハンバーグに♪

材料(2人分)

冷凍木綿豆腐
1パック
合挽き肉
250g
1個
玉ねぎ
1/2玉
塩コショウ
少々
茎つきパセリ
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐は解凍したらぎゅっと絞って水分を切る。後から崩すので、しっかり絞れるように粉々に崩してOK!
  2. 2
    玉ねぎとパセリをみじん切りして、材料全てを混ぜ合わせる。
  3. 3
    丸く平らに成形。
  4. 4
    油をひいたフライパンで両面焼いて完成!

おいしくなるコツ

冷凍豆腐は1ヶ月保存可能。

きっかけ

パセリと冷凍豆腐を活用したくて。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする