白滝と豚ひき肉の炒め物 大人と1歳用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにする。
玉ねぎ、ネギは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
白滝は食べやすく切り、袋の表示通りにアク抜きをする。
今回の白滝は水洗いして使えるものを使いました - 3 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
-
4
香りがたったら
豚ひき肉を、入れて炒める。 - 5 少し色が変わったら、にんじん玉ねぎを入れて炒める。
- 6 野菜がしんなりして、お肉に火が通ったら、ネギと白滝を入れて炒める。
-
7
油がまわったら、☆を、入れて炒める。
汁気がほとんど少なくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません