豚もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 200 g
- 舞茸 1/3パック
- 椎茸 1個
- 玉葱 1/4玉
- ☆小口ネギ 輪切り 大1
- ☆料理酒 大1と1/2
- ☆みりん 大1と1/2
- ☆砂糖 小2/3
- ☆醤油 大1と1/2
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉は食べやすい大きさに切り舞茸は食べやすくさきます。椎茸玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚もも肉と野菜類を炒めます。
- 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 豚もも肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません