豚もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚もも肉の甘辛炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
おつまみやお弁当のおかずにどうぞ…^ ^

材料(2人分)

  • 豚もも肉 200 g
  • 舞茸 1/3パック
  • 椎茸 1個
  • 玉葱 1/4玉
  • ☆小口ネギ  輪切り 大1
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆砂糖 小2/3
  • ☆醤油 大1と1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉は食べやすい大きさに切り舞茸は食べやすくさきます。椎茸玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚もも肉と野菜類を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^ ^

  • レシピID:1760041488
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚もも肉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る