具材のサイズを揃えて( ゚Д゚)ひよこ豆簡易サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひよこ豆ミックス 180g
- きゅうり 1本
- ミニトマト(トマト可) 6個(40g前後)
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●粒マスタード 小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
- ●レモン汁 ひとまわし
- ●こしょう ひとまわし
作り方
- 1 ひよこ豆ミックス・ミニトマト・きゅうりを用意します。
- 2 胡瓜とミニトマトは出来るだけひよこ豆と同じ位の大きさに合わせると食べた時触感が楽しいです。胡瓜は縦に4等分した後に1cm位の幅でカットします。
- 3 ミニトマは1個を4等分に。
- 4 ひよこ豆ミックスは今回冷凍のものを使用したので耐熱容器にラップをしレンジで加熱してます。そのままで使用可能なものや茹でて使うものもあるので各々の使用方法をご覧ください。
- 5 小皿に●を入れしっかり混ぜ合わせます
- 6 ④に②③⑤を加え、しっかり下から上に具材とソースが均等になるように混ぜ合わせます。今回ミニトマトが入ってるので形で崩れないように力加減だけは調整してください。
- 7 冷蔵庫に10分~30分程度いれるとより味が馴染みます。できあがり☆
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rafidah2022/12/06 13:01乾燥ひよこ豆から茹でたものを使いました。
レモンの酸味がきいて とても美味しかったです。