キクラゲのあんかけ レシピ・作り方

キクラゲのあんかけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
簡単美味しい

材料(2人分)

  • ガラスープの素 小さじ3
  • 400ml
  • にんじん 1本
  • キクラゲ 80g
  • 白菜 1/4
  • 片栗粉を溶く水 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにカットした白菜とにんじんとガラスープの素と水を入れて煮る。
  2. 2 1にカットしたキクラゲを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 2に水で溶いた片栗粉を回し入れて混ぜる。
  4. 4 軽く沸騰したら完成。

きっかけ

キクラゲが好きなので

  • レシピID:1760041463
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る