鯖の缶詰でアテ!のり佃煮とチーズ レシピ・作り方

鯖の缶詰でアテ!のり佃煮とチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
トースターで簡単にできるアテです!

材料(1人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • のり佃煮 大さじ1
  • ねぎ ひとつまみ
  • チーズ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖缶の汁を別容器に移す。
    (味噌汁に使います。NO.1760041397をご参考に)

    鯖をほぐしておく。
  2. 2 のり佃煮を乗せる。
  3. 3 ねぎを乗せる。
  4. 4 チーズを乗せて、醤油をかける。
  5. 5 トースターで3〜5分焼き、チーズに焼き色がついたら完成!

きっかけ

お酒のアテに簡単なものを作りたくて。

おいしくなるコツ

混ぜて食べてください!

  • レシピID:1760041396
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の調理器具焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る