魚肉ソーセージ×ゴーヤで作る、そーめんちゃんぷる。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたソーメン
- 70~100g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2
- ゴーヤ
- 40~50g
- 卵
- 1個
- 岩塩(塩)
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージを縦半分に切りその後5mm幅位でカットしていきます。
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- 2
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- ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切りタネとワタを除くきます。その後5mm程度の薄めにカットします。
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油をひき、①と②を入れ炒め岩塩で味付けします。卵をわり溶き卵を作ったらフライパンの中に流し込みます。
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- 4
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- 強火で混ぜ合わせ炒り卵をつくります。この時点で塩気が足りなければ再び塩で調整してください(そーめんを入れる事も想定して)
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- 5
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- 最後に茹でてしっかり水気をきったそーめんをいれ混ぜ合わせればできあがり☆
きっかけ
そーめんちゃんぷるが食べたかったけどソーセージしかなくて