紫蘇たっぷりシュウマイ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

紫蘇たっぷりシュウマイ(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
紫蘇の風味がいいですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。紫蘇もみじん切りにします。ザラザラした感じが嫌なので、めちゃくちゃ頑張って細かくしました(笑)
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、紫蘇、玉ねぎ、オイスターソース、粗挽き胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 シュウマイの皮で包んだらクッキングシートの上に並べます。クッキングシートごと耐熱容器にのせます。
  4. 4 ラップをかけて、600wのレンジで5分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫

  • レシピID:1760041369
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しそ・大葉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ12
    パンダ12
    2021/08/12 20:06
    紫蘇たっぷりシュウマイ(◍•ᴗ•◍)
    ごちそうさまでした!
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る