紫蘇たっぷりシュウマイ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
![紫蘇たっぷりシュウマイ(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6819bc9c4db346fd3d9f753c509d928ae126d729.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。紫蘇もみじん切りにします。ザラザラした感じが嫌なので、めちゃくちゃ頑張って細かくしました(笑)
- 2 ボウルに豚ミンチ、紫蘇、玉ねぎ、オイスターソース、粗挽き胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 シュウマイの皮で包んだらクッキングシートの上に並べます。クッキングシートごと耐熱容器にのせます。
- 4 ラップをかけて、600wのレンジで5分チンしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122021/08/12 20:06ごちそうさまでした!
また作ります