小アジの唐揚げ レシピ・作り方

小アジの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Mttia
Mttia
お酒に合いますよ!

材料(4人分)

  • 小アジ 12匹
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●生姜すりおろし(チューブでも) ひとかけ
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 小アジはゼイゴと頭を切り、腹わたをだしてきれいに洗う。
  2. 2 ●と小アジをビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で1〜2時間ほど下味をつける。
  3. 3 小麦粉をつけて、油で揚げ焼きにする。

きっかけ

小アジが安く手に入ったら、必ず作ります♪

おいしくなるコツ

弱火〜中火でじっくり揚げて、最後は強火で揚げるとカラッと揚がります(*^^*)

  • レシピID:1760041302
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ
料理名
小アジの唐揚げ
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る