小アジの唐揚げ レシピ・作り方
![小アジの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ac5288f86ae6a3ec58ee5eec4c991670a27584.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小アジ 12匹
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●生姜すりおろし(チューブでも) ひとかけ
- 小麦粉 大さじ3〜4
- 米油 適量
作り方
- 1 小アジはゼイゴと頭を切り、腹わたをだしてきれいに洗う。
- 2 ●と小アジをビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で1〜2時間ほど下味をつける。
- 3 小麦粉をつけて、油で揚げ焼きにする。
きっかけ
小アジが安く手に入ったら、必ず作ります♪
おいしくなるコツ
弱火〜中火でじっくり揚げて、最後は強火で揚げるとカラッと揚がります(*^^*)
- レシピID:1760041302
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- 小アジの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/06/09 19:50美味しかったです♡