手羽元のさっぱり煮 大人と1歳 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮  大人と1歳
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
手羽元をお酢で煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は水から茹でて沸騰してから10分くらい茹でて皮をむいておく。
  2. 2 にんにく、しょうがは細切りにする。
  3. 3 お鍋に☆とにんにく、しょうがを入れて火にかける。
  4. 4 煮立ったたら、お肉と卵を入れる。
  5. 5 蓋をして、弱火で10分くらい様子を見ながら煮る。
  6. 6 お皿に入れて出来上がり。
    子供の分は、細かく切り、お肉はお湯をかけて味を薄くしました。

きっかけ

手羽元を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時、時々、蓋をあけて卵を裏返しました。

  • レシピID:1760041264
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る