鳥もも肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

鳥もも肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます(^ ^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250 g
  • ナス 1/2本
  • 小松菜 2株
  • 人参 2cm
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1と1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1/4
  • ☆コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は一口大に切ります。小松菜は食べやすい大きさに切りナス人参は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ鳥もも肉と野菜類を炒めます。
  2. 2 鳥もも肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加え全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので…

  • レシピID:1760041262
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もも肉のニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る