鯖の水煮缶のトマトパック煮込み レシピ・作り方

鯖の水煮缶のトマトパック煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖の水煮缶をトマトパックで煮込みました。

材料(3人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • トマトパック 1パック
  • ニンニク ひとかけ
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • コンソメ(無添加) 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
    エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブ油を熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、鯖の水煮缶とトマトパック、コンソメ、☆を入れる。を入れる。
  4. 4 ぐつぐつさせて5分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

トマトパックはトマト缶でもいいと思います。

  • レシピID:1760041240
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト缶エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る