紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
へろー
へろー
さっぱり!旨い!

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
  2. 2 塩少々をふって5分おき、水気を絞る。
  3. 3 袋に2、酢、砂糖、塩小さじ1/2を入れ、20分置いて、できあがり!

きっかけ

紫玉ねぎが実家から送られてきたから。

おいしくなるコツ

酒のあてにおすすめ!

  • レシピID:1760041235
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る