カリカリベーコンと小松菜とえりんぎの和風ガーリック レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は、さっと茹でて冷水に当て、しっかり水気を絞って、食べやすい長さに切っておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて、にんにくの香りがたったらベーコンも入れる。ベーコンがカリカリになるまでしっかり火を入れる。
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- 3
- そこへ、縦半分、横半分にして薄切りにしたえりんぎも入れて炒める。えりんぎに焼き色がついてきたら、火を止めて、粗熱をとる。
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- 4
- 粗熱をとったフライパンに小松菜をほぐしながら入れ、白だしで和える。
お好みで粗挽きこしょう(分量外)をふって、出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いてください(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫にあったあまり野菜で作りました。
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