カリカリベーコンと小松菜とえりんぎの和風ガーリック レシピ・作り方

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Mttia
カリカリベーコンとにんにくでパンチのきいた和え物です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
えりんぎ
大きめ1個
ベーコン
40g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小松菜は、さっと茹でて冷水に当て、しっかり水気を絞って、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて、にんにくの香りがたったらベーコンも入れる。ベーコンがカリカリになるまでしっかり火を入れる。
  3. 3
    そこへ、縦半分、横半分にして薄切りにしたえりんぎも入れて炒める。えりんぎに焼き色がついてきたら、火を止めて、粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱をとったフライパンに小松菜をほぐしながら入れ、白だしで和える。
    お好みで粗挽きこしょう(分量外)をふって、出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてください(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあったあまり野菜で作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギガーリック・にんにくその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

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