マッシュルーム香る*ちょっと一手間本格オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マッシュルームは紙ナプキンなどで表面の汚れを落とし、食べやすい大きさにスライスします。
- 2 卵2個をボールに割り入れ、塩コショウで味付けをします。
-
3
ここで一手間!
先程の卵液をザルで濾します。 - 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1杯を入れ中火で熱します。横には濡れ布巾を用意しておきます。
- 5 先程のザルで濾した卵液を一気に流し込みます。
- 6 濡れ布巾の上にフライパンをスライドし奥の方から手前に折ります。
- 7 次に手前の方を折り表にひっくり返したら再び火にかけ、10秒ほどでお皿に移します。
- 8 先程のフライパンにオリーブオイル小さじ1杯を追加しマッシュルームを香がたつまでこんがり炒めます。
- 9 お皿に盛り付け、お好みでパセリやバジルを散らして完成です*
きっかけ
ちょっと一手間かけたオムレツが食べたくて作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
マッシュルームは香がたつまでこんがり炒めると美味しくなります。卵液をザルで濾すだけで舌触りの良いしっとりとしたオムレツになります^ ^
- レシピID:1760041195
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません