みりんで簡単♪梨のコンポート!HMで梨のケーキ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 梨 2個
- みりん 40g
- 砂糖 30g
- レモン 5g
- シナモン(あれば) 3g
- ホットケーキミックス 50g
- バター 50g
- 卵 1個
作り方
-
1
梨1個は20等分にスライス。
もう1個は小さく刻む。 - 2 鍋に切った梨、みりん、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて汁気が無くなるまで弱火〜中火で煮詰めてあら熱をとる。
-
3
ケーキ型に梨を敷き詰める。
スライスした梨は全部使用、細かく切った梨は穴があいてる箇所を埋める。 - 4 溶かしたバター、卵、ホットケーキミックスを混ぜ、残った梨を混ぜるて、ケーキ型に流し込む。
- 5 180度で30分、上が色付いたらアルミホイルで蓋をし、5分追加し、竹串を刺して生地がついてこなければOK
- 6 あら熱をとって、逆さまにして型から外し、冷やせば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんでできちゃう簡単コンポート!!