みりんで簡単♪梨のコンポート!HMで梨のケーキ! レシピ・作り方

みりんで簡単♪梨のコンポート!HMで梨のケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
家庭にあるもので簡単でおいしいケーキ!
みりんでできちゃう簡単コンポート!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 梨1個は20等分にスライス。
    もう1個は小さく刻む。
  2. 2 鍋に切った梨、みりん、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて汁気が無くなるまで弱火〜中火で煮詰めてあら熱をとる。
  3. 3 ケーキ型に梨を敷き詰める。
    スライスした梨は全部使用、細かく切った梨は穴があいてる箇所を埋める。
  4. 4 溶かしたバター、卵、ホットケーキミックスを混ぜ、残った梨を混ぜるて、ケーキ型に流し込む。
  5. 5 180度で30分、上が色付いたらアルミホイルで蓋をし、5分追加し、竹串を刺して生地がついてこなければOK
  6. 6 あら熱をとって、逆さまにして型から外し、冷やせば完成!

きっかけ

たくさん頂いた梨を消費するため。

  • レシピID:1760041187
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他調味料ホットケーキミックスその他のケーキ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る