電子レンジだけで作れる♪簡単もやしバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カスピ
電子レンジしか使わないので火を使いたくない時や暑い日におすすめです♪油も使わないのでさっぱり食べれます(^^)もやしはシャキシャキ感が残っています♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
500g
もやし
1袋
☆パン粉
カップ2/3
☆片栗粉
大さじ2
☆生姜チューブ
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、長い根は取る。
    水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と☆を入れ、ねっとりするまで混ぜる。
    ねっとりしてきたら、もやしをポキポキ折りながら全体がまとまるまで混ぜる。
  3. 3
    写真の状態くらいになったらOKです♪
  4. 4
    ③を2等分にしてそれぞれラップでクルクル巻く。
  5. 5
    耐熱皿にいれて電子レンジ500W2分チンする。
    さらに裏返して500W2分チン♪
  6. 6
    完成です!!

    味ぽんで食べると美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

材料をねっとりするまで混ぜるのがコツです♪ 材料を混ぜてチンするだけなので簡単に出来ます(^^)味噌が隠し味になってて美味しいです♪油を使ってないのでヘルシーでさっぱり食べれます!もやしのシャキシャキした食感もクセになります(^^)

きっかけ

暑い季節に火を使わないで簡単で美味しい料理を作りたくて。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハンバーグその他の電子レンジで作る料理500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カスピ 家によくある材料で簡単で美味しいレシピを考えるのが好きです(^^) おもてなしの時にも使える家族に好評のレシピを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする