ひきわり納豆とカリカリじゃこ・おかか・こねぎ混ぜ レシピ・作り方

ひきわり納豆とカリカリじゃこ・おかか・こねぎ混ぜ
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
色んな触感と香りが混ざっておいしい一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにちりめんじゃこをいれます。
  2. 2 強火でフライパンを回し、じゃこの表面が薄茶色になりカリカリになってきたら火をとめ別皿へ。
  3. 3 葱は3ミリ幅程度に刻みます。
  4. 4 納豆に②のカリカリになったじゃこを大さじ1・③の葱・かつおぶしひとつまみ・納豆付属のタレをいれます。
  5. 5 しっかり混ぜたらできあがり☆

きっかけ

食感の違う旨味をまとめてみました。

  • レシピID:1760041132
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ちりめんじゃこ万能ねぎかつお節(鰹節)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る