豚ばらと空心菜としめじのにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 250g
- 空心菜 1袋
- しめじ 1(株)
- ※醤油 大さじ2
- ※おろしにんにく 大さじ1
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに、空心菜は4cm程度の長さに切り、しめじはほぐしておきます。
- 2 フライパンで(油をひかずに)豚ばら肉を炒めます。
- 3 豚ばら肉に火が通ってきたら、空心菜としめじを加えて、合わせて炒めます。
- 4 具材に火が通ってきたら※を加え、全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142024/09/21 15:43にんにく醤油の味付けで食が進みますね^m^
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)