アミエビと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
![アミエビと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0537f25b2d03ebb10a4eabfec46eefe8ab0e0a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、スライスします。ボウルに移して、アミエビと混ぜ合わせます。
- 2 小麦粉を分量の半分入れて混ぜ合わせ、残りの半分とお水を混ぜてからボウルへいれます。
- 3 ざっくりと混ぜたら、170度に熱した油へスプーンですくってゆっくりと入れます。1分半ほどしたらひっくり返してさらに1分半揚げて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません