アミエビと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アミエビと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
香ばしくて美味しかったです♫

材料(3人分)

  • アミエビ 半カップ
  • 玉ねぎ 1玉
  • 小麦粉 半カップ
  • お水 80CC
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、スライスします。ボウルに移して、アミエビと混ぜ合わせます。
  2. 2 小麦粉を分量の半分入れて混ぜ合わせ、残りの半分とお水を混ぜてからボウルへいれます。
  3. 3 ざっくりと混ぜたら、170度に熱した油へスプーンですくってゆっくりと入れます。1分半ほどしたらひっくり返してさらに1分半揚げて出来上がりです。

きっかけ

アミエビを安く購入したので夕飯のメインにしました♫

  • レシピID:1760041022
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビかき揚げ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る