お鍋で簡単にできる!ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉ブロック 400〜500g
- オリーブオイル 大さじ1
- ●クレイジーソルト 適量
- ●粗挽き黒こしょう 適量
- ●にんにくチューブ 大さじ2〜3
作り方
- 1 豚ももブロックは、冷蔵庫からだして常温でしばらく置いておく。●の調味料を塗り込む。
- 2 フライパンに、フライパン用のアルミホイルを敷き、オイルを入れて焼いていく。
- 3 表面を1分程度焼いていく。全ての面が焼けたら火を止めて、粗熱をとる。
-
4
焼くときに使ったホイルごとフライパンから取り出し、肉を包む。
隙間が気になるようであれば、普通のアルミホイルで上から包む。 -
5
ジップロックに入れて、空気を抜くようにしっかり閉める。
鍋にお湯を沸かし、ジップロックごと沈める。浮いてこないように陶器のお皿等を肉の上にのせる。 -
6
弱火で2〜3分ぐつぐつしたら、火を止めて1時間ほど放置。
出来上がり!
熱いうちは切りにくいので、しっかり冷ましてからスライスしてください。
きっかけ
オーブンじゃなくても簡単にできるローストポークを作りたくて。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトと黒こしょうは多めに塗り込んで下さい。にんにくはなくても◎ 火を通しすぎるとお肉が硬くなってしまうので、ぐつぐつしすぎに注意です!
- レシピID:1760040995
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
3 件