焼肉のタレで簡単!ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(なくてもok) 1かけ
- 焼肉のタレ 大さじ3〜4
- とろけるチーズ お好きな量
作り方
- 1 にんにくは、縦半分に切ってからスライス。ズッキーニは1センチ幅の輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、にんにくの香りがたつまで弱火でじっくり。
-
3
ズッキーニを入れて焼いていく。
両面にしっかり焼き色がつくまで。
にんにくは焦げそうだったら一旦皿にあげてください。 -
4
両面焼けたら、焼肉タレをかけてとろけるチーズをちらし、弱火で蒸し焼きにします。
チーズが溶けたら出来上がり。 - 5 一旦皿にあげたにんにくがあれば、最後に散らしてください(*^^*)
きっかけ
ズッキーニ消費のために。簡単すぎて、すみません!
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食られますので、中火〜強火でさっと焼いてください!
- レシピID:1760040983
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません