アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と紅生姜のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
ご飯も進む!

材料(1人分)

長芋
80g
紅生姜
15g
片栗粉
大さじ1/2
和風顆粒だし
少々
少々
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、袋に入れ麺棒で叩き潰す。
  2. 2
    紅生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    1、2、片栗粉、だし、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、3をスプーンに入れて落とし、焼く。
  5. 5
    両面に焦げ目がついたら、しょうゆ入れて、絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

紅生姜で味はついてます。

きっかけ

紅生姜が余ってたから。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
長芋片栗粉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする