材料(1人分)
- 長芋
- 80g
- 紅生姜
- 15g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 和風顆粒だし
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、袋に入れ麺棒で叩き潰す。
-
- 2
- 紅生姜をみじん切りにする。
-
- 3
- 1、2、片栗粉、だし、塩を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、3をスプーンに入れて落とし、焼く。
-
- 5
- 両面に焦げ目がついたら、しょうゆ入れて、絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
紅生姜で味はついてます。
きっかけ
紅生姜が余ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません