えびとピーマンのガパオ風炒め レシピ・作り方

えびとピーマンのガパオ風炒め
  • 約30分
おちく
おちく
えびバージョンのガパオ風炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは分量外の塩で塩揉みする。
    ピーマンと玉ねぎはみじん切りする。玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、600Wで2分温める
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくチューブを熱し、むきエビを炒める
  3. 3 ピーマン、玉ねぎを加え、火が通ったらオイスターソースと醤油を加えて混ぜながら炒め、胡椒を振りかける
  4. 4 別のフライパンに卵を割り、目玉焼きを作って乗せる

きっかけ

ガパオをエビで作ってみようと思い

  • レシピID:1760040927
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きむきえび簡単おもてなし料理玉ねぎピーマン
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る