ピーマンの触感を活かしたおろしポン酢だれの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にした後に、ヘタと種を取り除きます。
- 2 更に縦に細くきり。
- 3 その後みじん切りにします。5mm×5mm位が軽く触感も残りおすすめです。
- 4 ④は小皿にいれレンジで30~1分ほど加熱します。レンジから出したらキッチンペーパーで水気をふきとります。
- 5 大根をおろし器で大さじ2~3位すり下ろします。
- 6 ④に大根おろしを入れ、ポン酢を加えます。
- 7 鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れ、色がかわったら取り出して最後に水気しっかりとります。水気をしっかりとったらお皿に盛りなおします。
- 8 ⑦に⑤の具材の部分だけスプーンで全体にのせてあげます。
- 9 最後に⑤のおろし汁をかけてできあがり☆
きっかけ
ピーマンと大根おろし混ぜてみたいと ふと思いました。
おいしくなるコツ
爽やかにピーマンの味と触感を出す為、④で出た余計な水分はふき取りましょう。汁が多いとピーマン臭さがでます。
- レシピID:1760040863
- 公開日:2021/06/29
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